POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOSPERSONALES

De acuerdo con el Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de abril de 2016

(conocido como "Reglamento General de Protección de Datos" o RGPD)

Esta Política de protección de datos personales (en adelante: la "Política") describe el compromiso del sitio WD INTERNATIONAL - 817691504 – 3 PLACE GENERAL GIRAUD 35000 RENNES - 81769150400010 - N° TVA FR08817691504, publicado por RAPHAEL CHAREYRON como responsable del respeto de la vida privada y de la protección de los datos personales de sus usuarios. Esta Política ha sido redactada para permitirle familiarizarse con las prácticas y condiciones en las que WD-INTERNATIONAL recoge, utiliza y almacena sus datos personales (en adelante, los "Datos").

Encontrará una descripción de los diferentes Datos que podemos recoger y procesar o que puede transmitirnos cuando acceda y/o utilice el sitio web https://www,wd-international.fr en el que se venden nuestros productos.

En vista de la constante evolución de las leyes y reglamentos sobre tecnología y protección de datos personales, es probable que esta Política se actualice. Si usted es un usuario del Sitio, se le informará de cualquier cambio por correo electrónico.

Si alguna de las cláusulas de esta Política fuera declarada nula o contraria a los reglamentos, se considerará no escrita, pero no implicará la nulidad de las demás cláusulas de esta Política.

Esta Política se aplica a los Datos recogidos:

  • A través de la simple navegación por el Sitio

  • A través de correos electrónicos intercambiados entre WD INTERNATIONAL y usted o cualquier otra herramienta de mensajería electrónica.

  • Al crear una cuenta de usuario en el Sitio

  • Cuando usted hace un pedido en el Sitio

  • Al suscribirse al boletín de noticias del sitio

No se aplica a la información recopilada por o a través de sitios gestionados por terceros, incluidas las aplicaciones o el contenido (incluidos los anuncios) que redirigen al usuario al Sitio. Le agradecemos que lea atentamente la Política de Privacidad relativa al tratamiento de sus Datos y le informamos que la navegación por nuestro Sitio implica necesariamente la aceptación de esta Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con esta Política, le invitamos a abandonar nuestro Sitio. Es su responsabilidad comprobar que los Datos comunicados a WD-INTERNATIONAL son conformes. Si es necesario, puede corregirlos y actualizarlos desde su área "Mi Cuenta".

1. ¿QUÉ DATOS RECOGE WD INTERNATIONAL?

Dependiendo de la naturaleza y de la finalidad de su interacción con WD-INTERNATIONAL (creación de una cuenta de usuario, registro en la Newsletter, cumplimentación de formularios de contacto, así como en las eventuales centralitas telefónicas), podremos recoger los siguientes Datos:

  • Se le pedirá necesariamente su dirección de correo electrónico si desea crear una cuenta de usuario, comunicarse con nosotros a través de formularios de contacto y/o recibir nuestro boletín de noticias.

  • Es posible que se le soliciten datos relativos a su identidad, como su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, direcciones postales y números de teléfono.

  • Datos de navegación: Se refiere a los datos sobre cómo utiliza el Sitio, incluyendo: dirección IP, navegador utilizado, tiempo de navegación, historial de búsqueda, sistema operativo utilizado, idioma y páginas visitadas.

  • Datos relacionados con sus visitas al Sitio, incluyendo datos de tráfico, archivos de registro y otros datos o recursos de comunicación que utilice al acceder al Sitio.

  • Datos del pedido: Su dirección postal es necesaria para la facturación. De la misma manera, sus datos bancarios, PayPal u otro socio financiero deben ser proporcionados para proceder con el pago de su pedido.

  • Datos relativos al uso de las redes sociales cuando se utilizan sus funcionalidades.

2. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS?

Los datos pueden ser recogidos de diferentes maneras en el Sitio. Los datos pueden ser recogidos directamente cuando usted nos los transfiere utilizando los formularios de contacto y de creación de cuentas de usuario, el registro en el boletín de noticias disponible en el Sitio y/o ser comunicados cuando usted se pone en contacto con nosotros por teléfono. Cuando se ponga en contacto con nosotros por estos medios, se podrá realizar y archivar una copia de sus intercambios con WD-INTERNATIONAL, incluidas las direcciones de correo electrónico. WD-INTERNATIONAL también recoge algunos Datos indirectamente a través de cookies/trackers. Le invitamos a leer nuestra Política de Cookies, que está diseñada para ayudarle a comprender mejor estas tecnologías y cómo las utilizamos en el Sitio y como parte de nuestros servicios, aplicaciones y herramientas.

3. ¿POR QUÉ SE RECOGEN SUS DATOS?

Si usted es un simple usuario, recogemos sus Datos para:

  • Enviarle nuestro Newsletter y/o ofertas comerciales personalizadas si lo ha consentido.

  • Gestionar los pedidos y ejecutar el contrato

  • Garantizar la seguridad y la trazabilidad de las compras en el sitio

  • Enviarle información sobre su cuenta (incluyendo facturas de compra, historial de pedidos)

  • Gestionar las solicitudes enviadas a través de la página de contacto

  • Informarle de los cambios en el Sitio o en nuestra oferta de productos y servicios

  • Cumplir con nuestros derechos y obligaciones establecidos en los contratos con los usuarios y para cualquier otro fin legal.

También podemos utilizar cookies o rastreadores:

  • Para asegurar su navegación y mejorar su experiencia de usuario, incluyendo el reconocimiento del nombre de usuario y la contraseña que ya ha proporcionado para que no tenga que proporcionarlos en cada página del Sitio donde se requieran. El rechazo de estos impedirá cualquier pedido en el Sitio (Identificación imposible).

- Analizar el tráfico y los datos del Sitio para medir el número de usuarios del Sitio, facilitar su uso y garantizar que se pueda responder rápidamente a sus solicitudes.

La negativa a rellenar correctamente el o los formularios del Sitio puede bloquear el acceso a determinadas páginas, en particular las relacionadas con el pedido de productos o servicios.

4. ¿QUIÉN PROCESA SUS DATOS?

Sus Datos son procesados por el personal y los colaboradores de WD-INTERNATIONAL y encargados de:

- La gestión del Sitio (Pedidos y envíos)

- La gestión del soporte, para responder a todas sus preguntas

- la gestión de la facturación.

Además, en elmarco de nuestra actividad, y para fines de procesamiento, sus Datos podrán ser comunicados a subcontratistas, proveedores de servicios u otras terceras partes, y en particular a:

- PayPal

- Banco CRÉDIT AGRICOLE

- Servicio de correo electrónico

- Transportistas (La Poste, Colissimo,...)

- Servicios de contabilidad

- Servicios Fiscales

- Google Analytics (si se utiliza)

Cada uno de sus actores respetando un acuerdo de confidencialidad sobre el uso y tratamiento de los datos personales.

Para la gestión de pagos y para facilitar la experiencia de sus usuarios, WD-INTERNATIONAL ofrece las siguientes formas de pago para realizar compras en el Sitio:

- Pago en línea con tarjeta de crédito (Carte Bleu, Visa, Eurocard / Mastercard) gestionada por CREDIT AGRICOLE

- Pago en línea por PayPal

- Pago por transferencia bancaria

- Pago en 15 días (sujeto a condiciones)

WD-INTERNATIONAL no tiene acceso alguno a sus credenciales y números de tarjeta de crédito. Todas las transacciones están protegidas por el cifrado SSL, lo que garantiza tanto la identidad de la entidad de pago como la confidencialidad de los datos.

Para el envío de nuestros Newsletters, nuestras campañas de e-mailing se gestionan a través de los servicios de MAILCHIMP.

Todos los subcontratistas, proveedores de servicios, socios u otros terceros mencionados anteriormente están obligados contractualmente a respetar la confidencialidad y la protección de datos y a procesarlos sólo para los fines para los que los proporcionamos.

Sus Datos podrán ser transmitidos a cualquier comprador u otro sucesor en caso de fusión, cesión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de parte o la totalidad de los activos de WD-INTERNATIONAL debido a incertidumbre o quiebra, liquidación u otros procesos en los que los Datos de Usuario de WD-INTERNATIONAL estén incluidos entre los activos transferidos.

Por último, también podemos revelar sus Datos:

  • para cumplir con cualquier mandato requerido por las leyes aplicables, incluidas las solicitudes gubernamentales y reglamentarias

  • si creemos que la divulgación es necesaria o requerida para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de WD-INTERNATIONAL, sus clientes u otras partes interesadas.

Esta posible divulgación incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones con el fin de protegerse contra el fraude y la falsificación.

El Sitio puede contener enlaces a diversos sitios y plataformas de redes sociales gestionados en servidores de terceros por personas u organizaciones sobre las que WD-INTERNATIONAL no tiene control. Como resultado, no podemos ser responsables de la forma en que sus datos serán almacenados o utilizados en los servidores de terceros. Le aconsejamos que lea la política de privacidad aplicable a cada sitio web de terceros al que acceda a través del Sitio con el fin de evaluar cómo se utilizarán sus Datos.

5. ¿CUÁNTO TIEMPO SE GUARDAN SUS DATOS?

WD-INTENATIONAL sólo conservará sus datos durante el tiempo necesario para los fines establecidos en el artículo 3. Este período de almacenamiento no es el mismo según los Datos en cuestión, siendo probable que la naturaleza y la finalidad de la recogida varíe este período. Del mismo modo, algunas obligaciones legales imponen un período de retención específico.

Al suscribirse a la Newsletter, conservamos su dirección de correo electrónico hasta que se dé de baja.

Cuando se ponga en contacto con WD-INTERNATIONAL a través del formulario de contacto o se comunique con nosotros por teléfono, sus datos podrán ser almacenados:

- hasta un (1) año desde el último contacto si no tiene una cuenta de cliente o un pedido realizado en el Sitio.

- hasta diez (10) años (Término Legal) a partir del último pedido realizado en el Sitio, si dicha información se relaciona con dicho pedido.

- En todos los demás casos, el período de almacenamiento de los Datos intercambiados no excederá de un (1) año.

Con respecto a su cuenta de usuario, todos sus datos de facturación se conservan durante diez (10) años a partir de la fecha de compra, incluso si ha solicitado desactivar su cuenta de usuario.

Si usted solicita la eliminación de Datos Personales, su cuenta de usuario del Sitio será desactivada y anonimizada y luego eliminada completamente al final de los períodos antes mencionados a partir del día en que usted realizó la solicitud. Por último, en lo que respecta a los Datos recogidos mediante cookies o trazadores, se almacenarán hasta seis (6) meses para las cookies o trazadores que midan la audiencia y hasta trece (13) meses para los demás. Más allá de los períodos de retención mencionados anteriormente, sus Datos serán anonimizados únicamente con fines estadísticos.

6. ¿CÓMO SE PROTEGEN SUS DATOS?

Sus datos se almacenan en un servidor seguro y están protegidos por un cortafuegos y un antivirus. Hemos puesto en marcha medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos contra la pérdida accidental y el acceso, uso, modificación y divulgación no autorizados. Sin embargo, dadas las particularidades de Internet, nos resulta imposible garantizar la seguridad óptima de los intercambios de información en esta red. Nos esforzamos por proteger sus datos, pero no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información transmitida al Sitio. Usted acepta que transmite sus Datos bajo su propio riesgo. No nos hacemos responsables de ninguna violación de la configuración de privacidad o de las medidas de seguridad establecidas en el Sitio. Como tal, usted acepta que la seguridad de su información es también su responsabilidad. Por ejemplo, es su responsabilidad mantener en secreto la contraseña de su cuenta de usuario. No lo revele a terceros bajo ninguna circunstancia. Del mismo modo, tenga cuidado al revelar información en áreas públicas del Sitio, que puede ser vista por cualquier usuario del Sitio.

7. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Usted puede elegir cómo se utilizan los Datos que nos proporciona:

  • Usted puede navegar por el Sitio sin necesidad de proporcionar Datos. Si es necesario, es posible que no pueda utilizar ciertas funciones del Sitio y, en particular, realizar compras (si es un simple usuario) y/o realizar descargas desde el Sitio.

  • Puede negarse a proporcionar sus datos bancarios o PayPal y/o sus direcciones postales. En este caso, no podrá realizar ninguna compra en el Sitio.

  • Puede decidir no recibir más el Newsletter y nuestras ofertas personalizadas: sólo tiene que acceder a su cuenta de usuario del Sitio o hacer clic en el enlace del correo electrónico que se le ha enviado.

En cualquier caso, usted tiene la posibilidad de acceder a su cuenta de usuario en cualquier momento para consultar o actualizar sus Datos y darse de baja de nuestro Newsletter en caso de estar registrado. De acuerdo con las disposiciones de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en particular el Reglamento Europeo 2016/679 sobre la protección de datos (el "RGPD"), así como la ley del 6 de enero de 1978 n°78-17 sobre "Informática y Libertades" y sus modificaciones, usted dispone de un derecho de acceso y de rectificación de sus datos.

Además, de acuerdo a las condiciones previstas por dicha normativa para el ejercicio de estos derechos, usted dispone de las siguientes prerrogativas:

- Derecho a la cancelación de sus datos (excluyendo los datos contables, cuya conservación durante 10 años es exigida por la ley francesa - Artículo L123-22 del Código de Comercio francés)

- Derecho a limitar el procesamiento de sus datos

- Derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos por motivos legítimos, de conformidad con el artículo 21 del RGPD.

- Derecho a la portabilidad de los Datos que ha proporcionado (para el tratamiento automatizado basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato)

- El derecho a retirar el consentimiento, cuando se le haya solicitado. Cuando el tratamiento de sus datos se lleva a cabo sobre la base de su consentimiento, usted puede retirarlos en cualquier momento.

Sin embargo, usted reconoce que los tratamientos realizados antes de la revocación de su consentimiento siguen siendo perfectamente válidos. Usted también tiene el derecho de oponerse sin causa a que WD-INTERNATIONAL analice sus Datos para compartirlos con fines de marketing.

No obstante, de acuerdo con el artículo 12.6 del RGPD, para el ejercicio de estos derechos, WD-INTERNATIONAL, como responsable del tratamiento, se reserva el derecho de solicitarle que acredite su identidad. Le informamos que los datos utilizados para probar su identidad serán eliminados una vez que hayamos respondido a su solicitud. Puede ejercer estos derechos enviando un correo electrónico en español a serviceclient@wd-international.com o a la siguiente dirección:

WD-INTERNATIONAL

3 PLACE DU GENERAL GIRAUD

35000 RENNES

Francia

Disponemos de un plazo de un mes para responder a cualquier solicitud relativa al ejercicio de sus derechos. Este plazo podrá ampliarse en dos meses, debido a la complejidad o al número excesivo de solicitudes.

8. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS RECOGIDOS POR WD-INTERNATIONAL

Los datos recogidos en el contexto del uso del Sitio se almacenan exclusivamente en un servidor situado en Europa (Francia), alojado por la empresa OVH - RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France - número de IVA: FR 22 424 761 419.